您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 通知公告

通告(第八号)

发布日期:2021-08-05 18:18来源: 宿州市卫健委编辑:信访局站点管理员阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

近期,国内出现多点散发疫情并持续向其他省(市)外溢,特别是德尔塔变异病毒载量高、传播速度快、传播能力强,多种因素叠加,输入风险增加,为保护人民群众生命安全和身体健康,坚决守住来之不易的疫情防控成果,现就从严从紧加强疫情防控工作通告如下:

一、严格管控市域外人员进入我市。即日起所有中、高风险地区人员进入我市,都必须持绿码和48小时内核酸检测阴性证明,其中来自疫情地区的人员要立即向所在社区(村组)、单位或入住酒店(宾馆)报告,配合做好信息登记和健康监测等措施。

二、严格执行“非必要不出省”。倡导全体市民暂缓外出,特别是要避免前往中高风险地区和有本土疫情的地市;确需外出的,要密切关注目的地疫情动态,并向所在社区和单位报备。机关、企事业单位职工要带头做到非必要不外出,确因公务活动需要离开宿州的,必须向所在单位实行报备制度和请销假制度。所有出省的人员,返回后要在6小时内进行核酸检测。一律停运我市来往和停靠高、中风险地区的客运班车及包车客运业务;一律禁止出租车、网约车、顺风车前往中高风险地区运营。

三、严格管控聚集性活动。按照“非必要不举办”原则,近期原则上不举办50人以上的聚集性活动,确需举办的,按程序报县级以上疫情防控应急指挥部审批,会议主办方要查验参加人员疫苗接种记录。参加室内聚集性活动或出入各类公共场所必须规范佩戴口罩。暂停旅游团体组团外出旅游。暂停社会培训机构线下培训活动。提倡家庭私人聚会聚餐控制在10人以下。餐饮酒店要严格控制就餐人员数量,对所有进店顾客进行体温检测、查验健康码,并提醒顾客佩戴口罩、错峰就餐、使用公筷公勺、保持距离。

四、严格人员密集场所管理。所有公共场所、机关企事业单位要加强管控,严格执行扫码、测温、戴口罩等防控措施,发现黄码、红码及体温异常者一律禁止进入,并及时报告所属行业主管部门,体温异常人员及时安全转运至发热门诊筛查。养老、社会福利机构和监所等重点场所实行封闭管理,严格控制外来人员探视。公共场所和公共交通工具增加消杀频次。

五、严格社区管控。各县区要对外地来(返)宿人员及时排查,依照相关规定,落实疫情防控管理措施。所有外来人员进入小区(村)须落实扫码、测体温、戴口罩等措施。所有来自疫情发生地市的来(返)宿人员必须第一时间主动向所在单位、社区(村)或宾馆(酒店)报备。

六、严格落实报告制度。严格执行“日报告、零报告”,做到“逢阳必报、逢阳即报”,特别是医院、诊所、药店要发挥“前哨”作用,坚决杜绝迟报漏报瞒报。


宿州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

2021年8月5日