您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

宿州军分区党委第一书记任职大会召开

发布日期:2021-08-26 16:24来源: 拂晓新闻网编辑:信访局站点管理员阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

8月24日,宿州军分区党委第一书记任职大会在宿州军分区召开。省委常委、省军区少将司令员刘孝华出席会议并宣布省军区党委决定:杨军同志任宿州军分区党委委员、常委、第一书记。市委书记杨军,市委常委、宣传部部长、市委秘书长李红,宿州军分区大校司令员谢勇出席会议。市委常委、宿州军分区大校政治委员张立新主持会议。

刘孝华在讲话中强调,要在始终坚持举旗铸魂育人上有新担当新作为,坚持以习近平强军思想为指引,坚定理想信念,锻造过硬政治能力,不断强化政治担当,进一步强化听党话、跟党走的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要在加速生成练兵备战能力上有新担当新作为,形成大抓练兵备战的氛围,坚持以战领建,强化战建统筹,不断推进军事斗争国防动员准备走深走实。要在深入推动动员体系发展上有新担当新作为,始终知责于心、担责于身、履责于行,积极转变发展理念,不断创新发展模式,持续增强发展动能,推动完善规划开局、军民融合、挖潜聚优、兵员征集等国防动员体系各项工作高质量发展。要在大力巩固军政军民团结上有新担当新作为,一方面宿州军分区要主动作为、发挥作用,认真履行党委军事部职能;另一方面地方党委政府要强化责任、排忧解难,着力解决国防动员、征兵工作、全民国防教育、后备力量建设等大事难事,奋力开创宿州市国防动员建设新局面。

杨军表示,完全拥护、坚决服从省军区党委决定。将高举旗帜,战旗永跟党旗飘,坚持把学习习近平强军思想作为最纯的政治忠诚、最好的政治训练,坚决落实军委主席负责制,坚决履行“第一责任人”责任,注重政治建军,强化军魂意识,筑牢全体官兵一心向党、铁心跟党的忠诚底色。将练兵备战,锤炼打胜真本领,团结带领军分区党委一班人,紧扣战斗力这个根本标准,全面提高打赢能力,持续提升全市国防动员和后备力量建设水平。将把准方向,深化军民大融合,扛起发展和国防“两副担子”,推动国防建设与经济发展同频共振,形成国防建设和经济发展相互促进、深度融合的良好局面。将排忧解难,续写双拥新荣光,千方百计解决好部队基础建设、随军家属就业、军人子女就学、优抚政策落实等事关“后路、后院、后代”的现实问题,不断巩固和发展军政军民团结一家亲的大好局面,奋力谱写宿州党管武装和国防后备力量建设新篇章。(记者 马竞)