您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

宿州市市场监管工作电视电话会议召开 杨军作出批示

发布日期:2021-04-06 16:49来源: 拂晓新闻网编辑:信访局站点管理员阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

4月2日,全市市场监管工作电视电话会议在市市场监督管理局召开,会议书面传达全国、全省市场监管会议精神,表彰了2020年度全市市场监管系统先进集体和先进个人。会前,市长杨军作出批示。市政府副市长马杰出席会议并讲话。

杨军在批示中指出,2020年,全市市场监管部门坚持疫情防控和市场监管“两手抓”“两促进”,在疫情防控、“六稳”“六保”中彰显新担当,食品安全、质量发展、深化商事制度改革等工作取得了优异成绩,获得“第十二届安徽省文明单位”荣誉称号,成绩值得肯定。在“十四五”开局之年,市场监管部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位、聚焦群众关切,牢牢守住食品药品和产品质量等安全底线,扎实推进质量强市建设,持续优化营商环境,不断提升市场监管综合能力,着力维护市场公平竞争秩序,以市场监管工作的新成效,为建设新阶段现代化美好宿州作出新的更大贡献。

马杰在讲话中指出,市委、市政府高度重视市场监管工作,大家要认清形势、抢抓机遇,进一步增强做好市场监管工作的紧迫感和责任感;要突出重点、扭住关键,在助力经济高质量发展中实现市场监管工作新突破。全市各级市场监管部门要不等不靠,高处着眼抓统筹、细处着手抓协调、实处着力抓关键,勇担当、优服务,强效能、重执行,确保各项任务高质量完成,奋力开创市场监管发展新格局。

会议总结2020年全市市场监管工作,部署安排2021年工作任务。各县区市场监管局及宿马园区、高新区、经开区分局分别作交流发言。(记者 朱瑞兵)