您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

宿州召开"四项活动”调度会

发布日期:2021-07-26 18:05来源: 宿州市政府信访局编辑:信访局站点管理员阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

7月19日下午,宿州召开重信重访问题化解月、综治中心规范月、矛盾纠纷调解月、普法宣传月活动调度会。市委常委、政法委书记侯化出席会议并讲话,市政府副市长、市公安局局长张晓东主持会议。

会议指出,各地各单位要深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,充分认清形势,切实提高政治站位,始终把信访工作责任扛在肩上,时刻把群众诉求放在心上、抓在手上,以“四项活动”为抓手,持之以恒减增量、去存量,推动信访形势好转。要把攻难案、解难题作为贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的重要措施,强化积案攻坚,全力推进案结事了。

会议强调,要加强源头预防,减少信访问题发生,按照“四项活动”方案,突出工作重点,一以贯之、一抓到底,确保活动取得实实在在效果。要深入推进综治中心规范月活动,进一步加强阵地建设、资源整合、制度落实、服务管理,切实提高综治中心规范化水平。要深入推进矛盾纠纷调解月活动,全面深入排查矛盾纠纷,搭建联调平台,有效调处化解。要深入推进普法宣传月活动,突出宣传重点,丰富内容形式,有序组织实施,深入细致做好法治宣传教育。

会议要求,各地各相关单位要压紧压实责任,认真履行职责,凝聚工作合力,强化统筹推进、指导督导、评估验收,推动各项工作落到实处。