您当前所在的位置:首页 > 支部生活

宿州市委统战工作领导小组暨市民族宗教工作领导小组会议召开

发布日期:2019-08-16 08:58来源: 宿州发布网编辑:信访局站点管理员阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

2.jpg

会议现场

8月14日上午,市委统战工作领导小组暨市民族宗教工作领导小组会议在市政务中心召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,听取今年以来统战工作情况,研究审议有关文件,安排部署工作任务。市委书记史翔出席会议并讲话,市委副书记余向东主持会议。市委常委、组织部长、统战部长杨宏星作工作报告,副市长马杰及市委统战工作领导小组、市民族宗教工作领导小组成员出席会议。

4.jpg

市委书记史翔出席会议并讲话

史翔在讲话中指出,统一战线是政治联盟,统战工作是政治工作。要广泛凝聚思想政治共识,积极引导广大统战成员学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增进对中国特色社会主义的思想认同、理论认同、情感认同、政治认同,为建设现代化五大发展美好宿州凝聚智慧和力量。

史翔强调,要牢固树立“统一战线是主要战线”的思想,勇担新使命,落实新要求,全力助经济社会发展、促非公经济提升、保社会大局稳定、护宗教领域和谐、创团结合作品牌,扎实做好统一战线各领域工作。各级党委要扛起主体责任,统战部门要落实牵头责任,有关方面要坚持各负其责,广泛凝聚起做好统战工作的磅礴力量,推动统战工作再上新台阶,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

1.jpg

市委副书记余向东主持会议

余向东在主持会议时要求,各级党委(党组)和有关部门迅速传达学习本次会议精神,切实加强对统一战线工作的领导,加强对统战成员的思想政治引领,突出工作重点,认真履职尽责,确保市委关于统战工作的各项安排部署落地生根、见到实效。